
Вы только представьте перед собой вкуснейшие кабачковые оладьи, с хрустящей золотистой корочкой и свежей ароматной зеленью, которые только сняты с плиты. От такого блюда не сможет никто отказаться, ведь оно не просто вкусное, но и полезное. Многие врачи-диетологи советуют употреблять в свой рацион кабачок, ведь его калорийность не высокая, а содержание полезных веществ достаточное для полноценного развития организма. Кабачковые оладьи, калорийность которых минимальная, стали любимым блюдом для многих людей.
Кабачки подойдут в рацион людей, которые страдают болезнями пищеварительного тракта. Маленьким деткам этот подвид тыквы можно смело добавлять в рацион в отварном виде. Кабачок богат на:
- Калий;
- Железо;
- Аминокислоты;
- Витамины С, В1,В2, В6;
- Каротин.
Рецепт кабачковых оладий
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
---|---|---|---|---|
Кабачковые оладьи | 3,2 | 12,9 | 2,2 | 84,1 |
Для того чтобы приготовить вкуснейшие оладьи из кабачка стоит приобрести:
- молодой кабачок;
- муку;
- яйца;
- морковь;
- укроп и петрушку;
- растительное масло.
Основные этапы приготовления:
- Первый этап создания этого вкуснейшего блюда заключается в измельчении кабачка. Необходимо взять 500 г молодого кабачка и потереть его на крупной терке. После чего всю полученную смесь посолить и поставить стекать. Лишнюю жидкость вылить.
- Второй этап базируется на том, что нужно натереть 100 г моркови на мелкой терке. Добавить к кабачку.
- Необходимо взять два яйца и взбить в густую пенку. Эту жидкость добавить к кабачку и моркови.
- Четвертый этап является заключительным, так как остается только добавить 100 г пшеничной муки и мелкорубленую зелень. Все ингредиенты перемешивать до образования однородной консистенции.
- Пятый этап основан на непосредственной жарке оладушек. Их жарить с обеих сторон на подсолнечном масле, чтобы образовывалась хрустящая золотистая корочка.
Подавать это блюдо можно со сметанным соусом. Для его приготовления можно смешать сметану с пряными травами и зеленью. Блюдо готово!
Но не стоит забывать и о калорийности этого кабачкового чуда. Сто грамм такого блюда включает в себя 84,1 ккал. Самое большое количество калорий приносит в этот шедевр куриное яйцо и подсолнечное масло. Поэтому, если добиваться еще меньшей калорийности, то можно использовать 1 яйцо и минимум подсолнечного масла. Можно также использовать оливковое масло, но вкус при этом немного изменится.
Наибольшее количество в этом блюде углеводов. На сто грамм приходится 12,9 г, жиров – 2,2 г, белков – 3,2 г.
Калорийность кабачковых оладушек не высокая, поэтому такое блюдо можно употреблять людям, которые стремятся к похудению.
Вы можете оставить первый комментарий