Калорийность разных видов рыб

Калорийность рыбы

Говоря про калорийность рыбы, следует учесть, что она напрямую зависит от сорта, места выращивания и способа приготовления. Обитающая в пресной воде, содержит меньше калорий и питательных веществ, чем любая морская. Если вас интересует пищевая ценность какого-то определенного вида, можно посмотреть калорийность рыбы в таблице.

Калорийность разных сортов рыбы

Самую низкую энергетическую ценность (меньше 100 ккал на 100 г) имеют следующие виды:

  • аргентина;
  • хек;
  • путассу;
  • щука;
  • треска;
  • лимонелла.

Блюда из этих сортов рыбы можно употреблять в пищу каждый день, даже если вы придерживаетесь какой-нибудь диеты.

Таблица калорийности разных видов рыб
Вид рыбы Ккал в 100 г
Амур 88
Анчоус 135
Аргентина 88,4
Белуга 88
Бычок-песочник 88
Вобла 95
Горбуша 140
Ерш 88
Желтоперка 108
Зубатка 110
Камбала 88
Карась 87
Карп 112
Кета 127
Килька 136
Красноперка 100
Лещ 105
Лосось (семга) 153
Макрель 113
Минога 88
Минтай 72
Мойва 116
Навага 91
Налим 88
Окунь морской 103
Окунь речной 82
Осетр 163
Пикша 73
Плотва 88
Путассу 82
Сазан 97
Сайда 81
Сайра 204
Салака 125
Сельдь 88
Сельдь атлантическая 246
Скумбрия атлантическая 191
Ставрида 114
Стерлядь 88
Судак 84
Треска 69
Тунец 139
Угорь 333
Форель 88
Хек 86
Щука 84
Язь 116

В лососевых рыбах содержится до 250 ккал на 100 г, они довольно жирные и сытные. Такие виды рекомендуется есть вместе с салатами из свежих овощей, заправленными лимонным соком. Это сгладит жирность лосося.В довольно популярных скумбрии и мойве калорий больше — от 100 до 150 ккал на 100 г. Однако в этих видах больше и ценных аминокислот, поэтому кусочек скумбрии не только не сможет навредить фигуре, но и пойдет на пользу организму. Самый подходящий для такой рыбы способ приготовления — запекание на гриле в сочетании с овощами.

Самым калорийным (из популярных рыб) является угорь, калорийность которого доходит до 350 ккал на 100 г.

Калорийность при разных способах приготовления

Калорийность отварной рыбы уменьшается на 20%

Во многих диетах присутствует отварная рыба. Но изменяется ли ее калорийность при таком способе приготовления? Доказано, что при варке калорийность уменьшается примерно на 20%, но все полезные вещества остаются.

При жарке рыба пропитывается маслом и ее калорийность увеличивается в 2 раза, поэтому такой способ приготовления не подходит для тех, кто является сторонником правильного питания.

Копченая рыба

Хотя копченая - не является диетическим продуктом, иногда можно порадовать себя кусочком ставриды или трески. Остальные сорта более калорийные.

Таким образом, рыба — ценный продукт для правильного питания, главное, верно выбрать сорт и способ приготовления.

Вы можете оставить первый комментарий