Индейка - польза и вред, калорийность

Мясо индейки

С каждым годом становится всё больше и больше людей, которые предпочитают правильное питание. Первым продуктом в рационе практически каждого человека является мясо. Как правило, люди чаще всего употребляют мясо курицы и свинины. Очень мало людей предпочитают кушать мясо индюшки, хотя это неправильно. Прочитав эту статью, вы узнаёте о том, что собой представляет мясо свежей индейки его пользу и вред.

  Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Филе индейки 20 4 0,22 116
Бедра 18 8 8,5 140
Крылья 16 12 0,06 177

В чём польза индюшатины

Самым первым и наиболее важным преимуществом этого мяса в сравнении с другими по праву считается его низкая калорийность. Индейка содержит в себе очень низкий уровень холестерина, а что касается уровня содержания в нём натрия, то он намного превышает показатели, чем у говядины. В современном мире индейка прославилась таким полезным свойством, как высокий уровень питательности. За счёт среднего уровня жирности, человеческий организм намного лучше усваивает кальций. Именно поэтому индюшатину рекомендуют кушать женщинам во время беременности, деткам, а также людям, которые выполняют тяжёлые физические нагрузки.

Полезные микроэлементы в индюшатине

В мясе индейки много полезных микроэлементов

Мясо индейки обладает массой полезных качеств, поскольку содержит в себе много витамина А и Е. В большом объёме этот продукт содержит железо, йод и всем нам необходимый кальций. Простыми словами, когда человек употребляет это мясо, его организм получает не только белок, но и много других полезных микроэлементов.

За счёт высокого содержания натрия в индейке, в человеческом организме увеличатся объем плазмы в крови. А также этот элемент приводит в норму пищеварительные процессы. Высокий уровень натрия также позволяет исключить соль во время приготовления мяса из этой птицы. Этот фактор считается огромным преимуществом не только для тех людей, которые столкнулись с проблемой гипертонии, но также и для тех, кто волнуется о своём питании.

Калорийность индюшатины

Современные диетологи стали все чаще рекомендовать мясо индюшатины тем людям, которые хотят достигнуть идеальной фигуры. Это объясняется тем, что грудка свежей индейки показывает уровень калорийности всего 110 ккал на 100 грамм продукта. Что касается, калорийности бёдер индейки − то на 100 грамм продукта приходится 160 ккал, ещё более калорийны крылья птицы в них уровень калорийности на 100 грамм достигает 200 ккал.

Но, все же, несмотря на то, что индюшатина содержит в себе низкий уровень жира, её калорийность напрямую зависит от способа приготовления. Именно поэтому нужно знать, как её правильно готовить, чтобы получить максимальную пользу от мяса. Как утверждают, многие специалисты, это мясо лучше всего употреблять в запечённом виде. Нежелательно, слишком часто есть жареную индейку, поскольку это может негативно сказаться на здоровье человека.

Следует сказать о том, что блюда из индейки быстро и легко перевариваются человеческим организмом. К тому же усвоенный продукт насытит и надолго обеспечит организм энергией для работы. Как говорилось выше, в свежем филе индейки калорийность не превышает 110 ккал, именно благодаря этому показателю её рекомендуют во многих диетах.

Противопоказания к употреблению индейки

Противопоказано мясо индейки людям с плохим перевариванием пищи

Несмотря на все существующие положительные свойства индюшатины, все же это мясо диетологи не рекомендуют употреблять людям, у которых низкий уровень выработки пищеварительных ферментов. Специалисты объясняют этот факт тем, что индейка богата на протеины и за счёт этого усложняется процесс переваривания продукта. У людей с такой особенностью после употребления индейки может возникнуть тошнота или запор. Мясо индейки также не рекомендуют кушать людям с почечной недостаточностью, а также тем, у кого затруднённая проходимость кишечника. Индюшатину запрещают солить людям, которые страдают гипертонией, поскольку переизбыток соли в организме может стать причиной повышения давления.  

Прежде чем покупать и готовить мясо этой птицы особое внимание обращайте на её качество. Если вы заметили малейшие погрешности в её свежести, ни в коем случаи не покупайте его, поскольку трапеза несвежим продуктом может вызвать плохие последствия.

Действие мяса индюшки на организм

Если человек не имеет никаких противопоказаний к употреблению этого мяса, то он обязательно должен включить его в свой рацион, поскольку это мясо оказывает такое действие на организм, как:

  • Приводит в норму метаболизм;
  • Способствует активизации мозговой деятельности;
  • Оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, противостоит возникновению депрессивных состояний;
  • Микроэлементы, которые содержатся в этом мясе, способны выводить из организма лишний холестерин.

Следует сказать о том, что после регулярного употребления индюшатины, многие мужчины отмечают улучшение потенции. Таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что мясо индейки по большому счету обладает только положительными характеристиками и за счёт этого становится все более популярным среди людей, которые выбирают здоровый образ жизни.

Вы можете оставить первый комментарий