Содержание витамина Е в продуктах

Витамин Е в продуктах

Витамин Е – это первый представитель среди антиоксидантов. Он обладает омолаживающим действием, приостанавливает процесс старения клеток. Благодаря наличию ценного компонента в организме человека улучшается циркуляция крови, а также восстановление тканей. Многие не знают, в каких продуктах содержится витамин Е, смотрите список продуктов далее. Специалисты рекомендуют употреблять полезный элемент в момент возникновения предменструального синдрома. Его часто назначают для лечения различных заболеваний груди.

Немного о полезном ингредиенте

Витамин Е в продуктах - таблица

Витамин Е защищает организм от появления катаракты. После приема вещества исчезают судороги. Полезный ингредиент служит укрепляющим средством для стенок капилляров. Предостерегает от возникновения анемии.  Как антиоксидант, полезный элемент служит надежной защитой для клеток от повреждения. Благодаря наличию ценного компонента хорошо и быстро происходит усвоение витамина А. После употребления вещества, старческая пигментация долгое время не появляется.

Продукты, содержащие витамин Е

В основном ценное вещество содержится в продуктах, имеющих растительное происхождение. Больше всего его можно обнаружить в зародышах пшеницы, а так же в самих ростках. Большое количество питательного элемента находится в растительных маслах, а именно в соевом, подсолнечном, хлопковом, кукурузном, оливковом и арахисовом.

Ростки пшеницы богаты витамином Е

Суточную норму токоферола можно получить, если съесть 2-3 чайные ложки масла, взятого из зародыша пшеницы. Взамен такого продукта можно использовать 3 большие ложки подсолнечного масла. Обнаружить ценный компонент можно в рисовой, гречневой и овсяной крупе. Также источник витамина Е - бобовые культураы, такие как горох и фасоль. Маргарин тоже богат содержанием витамина Е. С недавнего времени он обнаружен в шпинате, брюссельской капусте, петрушке, моркови и луке. Вот и разобрались, в каких продуктах содержится витамин Е.

Таблица: Продукты питания с высоким содержанием витамина Е (мг в 100 г)

Таблица содержания витамина Е в продуктах

Кому употреблять витамин Е

Специалисты, изучив полезное вещество, назвали его «витамином плодовитости». Данное название он получил из-за поддержания работоспособности женских и мужских половых органов. Если в организме произошли нарушения работы эндокринной системы, значит, следует проверить содержание витамина Е.

Достаточное количество питательного компонента поддерживает сердечную мышцу. Его не редко назначают больным астмой и диабетом. Основная задача элемента заключается в предотвращении образования тромбов с последующим очищением вен, капилляров и артерий от образования кровяных сгустков. По утверждению канадских ученых, когда появляется тромб, витамин Е помогает образованию нового кровеносного сосуда.

Негативные последствия от витамина Е

Если ценный компонент употреблять правильно и в соответствии с инструкцией, негативных последствий не будет. Иногда на употребление продуктов, содержащих питательный элемент, может возникнуть аллергическая реакция. Без помощи специалиста в такой ситуации не обойтись. Появление болезненного оттека возникает после того, как витамин Е ввели внутримышечно. После этого образуется небольшое уплотнение ткани, которое является безопасным и со временем такой эффект проходит.

Много витамина Е в маслах

При передозировке вещества появляются симптомы в виде тошноты, усталости, может снизиться потенция у мужчин, ухудшится зрение, появятся боли в голове или она закружится. Избыток питательного компонента у новорожденных вызовет сепсис. Также из-за большого количества ингредиента нарушается работа сосудов и может возникнуть кровоизлияние в сетчатке глаза и даже случается геморрагический инсульт. От избытка полезного компонента печень увеличивается в размерах.

Такие симптомы возникают в редких случаях и при употреблении витамина Е в больших дозах и на протяжении долгого периода. При образовании первого симптома гипервитаминоза чаще всего возникает только тошнота.

Когда необходимо употреблять витамин Е

Рекомендуется ввести в свой повседневный рацион продукты, содержащие ценное вещество во время физических нагрузок и после спортивных тренировок. Люди, живущие возле высоких гор, также должны питаться продукцией с витамином Е. Если территория считается загрязненной радиоактивно, значит, питательный элемент станет подкреплением для организма.

Специалисты не редко назначают компонент при частых стрессовых ситуациях. Во время полового созревания и в период, когда начинает расти организм, также нужно употреблять жизненно важный ингредиент. Во время гормонального лечения витамин Е необходимо употреблять, так как врач его обязательно выпишет. Когда у женщины наступает менопауза, рекомендуется ввести в меню каждодневного питания токоферол. Данный элемент является важным и для взрослого и для детского организма. При правильном потреблении, элемент принесет много пользы.

1 комментарий

Наверное, надо переходить на кукурузное масло, в нем витамина Е гораздо больше, чем в подсолнечном, оказывается. Петрушка, вообще, считается травой для женской красоты и здоровья.

Вы можете оставить комментарий