Калорийность орехов: таблица, польза, особенности употребления

Калорийность орехов

Орех – это не только вкусное лакомство, но и множество полезных витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья. Существует множество видов этих чудесных плодов, если интересует, можно изучить калорийность орехов в таблице.

Чаще используют в пищу такие виды:

  • грецкий;
  • кедровый орех;
  • арахис;
  • миндаль;
  • фундук.

Польза и калорийность

Орехи обладают повышенной калорийностью. Наибольшее количество калорий содержит в себе пекан (691 килокалорий). Немного меньше фундук и миндаль. Менее всего калорий содержит арахис (550 килокалорий), хотя арахис орехом мы называем ошибочно. Это растение семейства бобовых.

Калорийность арахиса - 551 ккал в 100 г

Сейчас заморскими плодами никого не удивишь. Это касается и экземпляров, которые попадают к нам из далеких стран. Например, бразильский орех (656 калорий) включает в себя практически все необходимые человеку микроэлементы. Он способствует снижению сахара в крови, понижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет и способствует омоложению организма.

Польза орехов для организма доказана давно. Они улучшают работу мозга, укрепляют сердечно-сосудистую систему, помогают снижать холестерин, участвуют в профилактике онкологических заболеваний, улучшают зрение, снижают аппетит и много другое.

Таблица калорийности орехов
Вид ореха Калорийность в 100 г
Арахис 551
Бразильский 656
Грецкий 654
Желудь 509
Каштан 166
Кедровый 673
Кешью 643
Кокос 364
Макадамия 718
Маньчжурский 643
Миндаль 609
Пекан 691
Фисташки 556
Фундук 651

Как употреблять

Несмотря на высокую калорийность, диетологи советуют принимать орехи в пищу, если вы хотите похудеть. Все дело в том, что орешки очень сытная пища. Употребив их небольшое количество, человек насыщается, чувство голода проходит и это способствует похудению. Однако употреблять их нужно в небольшом количестве, иначе эффект будет обратным. Достаточно принимать в пищу не больше чем 30-50 грамм за сутки.

Орехи можно употреблять и при похудении, но не более 50 грамм в день

Употреблять орехи следует как отдельную пищу либо в совокупности с овощами и фруктами. Не рекомендуют употреблять их с мясом, рыбой, тяжелой и высококалорийной пищей.

3 комментария

Ирина
6 июля 2016
Удивительно, что арахис относится к семейству бобовых, по вкусу, если его поджарить, настоящий орех. Питательность при этом отличная. В вегетарианстве без орехов вообще не обойтись. Самым полезным считается миндаль. А вот фундук называют практически бесполезным орехом.
Мои любимые орехи - фисташки. Они не должны быть солёными, обжаренными или замаринованными – только в «чистых» продуктах таится неимоверное количество витаминов.
Хорошие сырые фисташки есть Там и о пользе можно узнать. Вкусные, питательные орешки!
фисташки сырые moskva.i-mne.com/orehi/fistashki-syrye-nesoljonye.html

Вы можете оставить комментарий