Витамины
  • Чтобы усваивался кальций - нужно кушать продукты с витамином Д Чтобы усваивался кальций - нужно кушать продукты с витамином Д

    Чтобы усваивался кальций из пищи, который делает здоровыми зубы и кости, нужно употреблять продукты, богатые витамином Д. К таким относятся желтки яиц, рыба, твердые сыры,грибы, молоко, орехи.

  • Витамины группы B: польза в разнообразии продуктов Витамины группы B: польза в разнообразии продуктов

    Каждый из витаминов группы В имеет определенную пользу для организма. Так, витамин В1 укрепляет нервную систему, содержится в ржаном хлебе и зерновых культурах. В2 - в мясе, яйцах, почках, миндале.

  • Содержание витаминов в продуктах (таблица) Содержание витаминов в продуктах (таблица)

    Таблица витаминов показывает продукты, содержащие наибольшее количество определенного вида витамина. Например, витамин А содержится в моркови, цитрусовых, яйцах, говяжьей печени.

  • Содержание витамина В17 в продуктах Содержание витамина В17 в продуктах

    Витамин В17 содержится в таких продуктах как бузина, смородина, крыжовник. Споры насчет вреда и пользы В17 не утихают по сей день, поэтому употреблять его в больших количествах можно только посоветовавшись с врачом.

  • Содержание витамина В2 в продуктах Содержание витамина В2 в продуктах

    Витамин В2 содержится в таких продуктах как дрожжи, орехи, какао, гречка. Переизбытка витамином быть не может, а вот при недостатке В2 наблюдается слезоточивость глаз, воспаление кожи. Норма витамина В2 от 1.2 до 3 мг.

  • Витамин В1 в продуктах (таблица) Витамин В1 в продуктах (таблица)

    Витамин В1 в больших количествах содержится в семенах подсолнечника и рисе. Недостаток витамина приводит к перебоям в работе сердца. Продукты богатые витамином В1 рекомендуют употреблять с курагой, какао.

  • Содержание витамина В9 в продуктах: признаки недостатка Содержание витамина В9 в продуктах: признаки недостатка

    Витамин В6 содержится во многих продуктах: мята, персики, бананы, свекла, огурцы. Под действием солнечного света витамин разрушается. Особенно важен В9 для беременных и женщин после 40 лет.

  • Содержание витамина В6 в продуктах Содержание витамина В6 в продуктах

    Витамин В6 содержится как в продуктах животного происхождения (печень, мясо, рыба), так и в растительных (гранат, банан, мука). Суточная потребность в витамине составляет 1.7-2.2 г.

  • Витамин РР – природный источник здоровья и долголетия Витамин РР – природный источник здоровья и долголетия

    Витамин РР содержится в большом количестве в таких продуктах: рыба, мясо, яйца, сыр. Среднесуточная потребность в витамине составляет 15-20 г. Этот витамин не боится температуры, поэтому вареные продукты так же полезны.

  • Содержание витамина Р в продуктах, его значение Содержание витамина Р в продуктах, его значение

    Витамин Р содержится в большом количестве в продуктах растительного происхождения: черная рябина, вишня, смородина. Этот витамин разрушается от заморозки и тепловой обработки, поэтому фрукты и ягоды нужно есть свежими.